Причиной головных болей может быть пищевая непереносимость. Хотя существуют различные факторы, которые могут вызвать головную боль, например, усталость или недостаточное употребление воды, употребление определенных продуктов также может сыграть свою роль.
Причиной головных болей, в частности, может быть содержащееся в продуктов вещество гистамин, пишет Bristolpost. Чтобы понять, вызвана ли проблема пищевой непереносимостью, нужно на время отказаться от некоторых продуктов.
Гистамином богаты:
- ферментированные продукты: например, квашеная капуста, йогурт с пробиотиками, кефир, чайный гриб, мисо и кимчи;
- алкоголь. Непереносимость гистамина считается потенциальной причиной непереносимости алкоголя. Все спирты содержат гистамин и сульфиты, особенно вина и пиво.
- упакованное мясо. Старайтесь покупать свежее мясо, а не упакованные, копченые или консервированные продукты;
- выдержанный сыр. Согласно исследованиям, температура хранения выдержанного сыра может повлиять на уровень гистамина. Сыры, хранившиеся при температуре 22 градуса, содержат более высокие уровни этого вещества, чем при температуре 4 градуса;
- бобовые: чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис;
- цитрусовые. Многие цитрусовые, включая апельсины, лаймы и лимоны, содержат мало гистамина, однако они могут вызвать выброс этого вещества в организме при употреблении.
Ранее UfacityNews.ru писал, что врач назвал пять частей тела, которые люди моют недостаточно.