воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жилой дом выселяют: Известно, для чего его забирают

В Уфе жилой дом выселяют: Известно, для чего его забирают

В Уфе жилой дом на улице Пушкина забирают для нужд муниципалитета.

Как передает UfaTime.ru, ссылаясь на документ Управления земельных и имущественных отношений, под изъятие попал дом на улице Пушкина, 77. Многоквартирное двухэтажное здание считается аварийным. В январе 2023 года было решено, что постройку будут реконструировать.

Жильцов дома выселяют. Им дадут другое благоустроенное жилье.

Другие новости рубрики

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden». 

ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в ЖК «Михайловка Green Place»

Отличная новость для тех, кто мечтает жить в благоустроенном пригороде. Сегодня стартовали продажи квартир в новой очереди комфортабельного жилого комплекса «Михайловка Green Place» от крупнейшего застройщика загородной недвижимости Республики Башкортостан, ГК «Жилой Квартал». 

На грани развода из-за жилья – Уфимцы вступили в спор из-за тяжелой ипотечной кабалы

Уфимцы вступили в спор по поводу ипотеки. Причиной стал пост в соцсети: горожанка рассказала, что живет с мужем в двухкомнатной квартире его родителей. Ей бы хотелось иметь собственное жилье, поэтому она предлагает взять ипотеку. Оба супруга работают. Муж, однако, против этой идеи и говорит, что ипотека – это «кандалы» на 15–20 лет, а они могут остаться без работы.

В Росреестре рассказали, как исправить сведения реестра недвижимости

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН. Как это сделать, рассказывают специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.

Зона с особыми условиями использования территории: что нужно знать владельцу такой земли?

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Перед началом строительства важно понять, не входит ли участок, на котором планируется возведение дома, в так называемую зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ). О то, что такое зоны с особыми условиями использования территорий и где категорически нельзя начинать строительство рассказали специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан.