пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Японские ученые обнаружили в мясе пять ранее неизвестных антиоксидантов

Японские ученые обнаружили в мясе пять ранее неизвестных антиоксидантов

Ученые из Осакского столичного университета в Японии выявили в мясе пять ранее неизвестных антиоксидантов. Соединения обнаружены в говядине, курице и свинине, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Antioxidants.

Антиоксиданты представляют собой вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (активными формами кислорода, провоцирующими процесс окисления). Свободные радикалы могут повредить ДНК, белки и другие важные молекулы в организме.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, передает Heilpraxisnet. Существует множество различных типов антиоксидантов, включая витамины С и Е, минералы селен и цинк, а также другие соединения, например, флавоноиды и каротиноиды. Некоторые продукты особенно богаты такими антиоксидантами. К ним относятся, например, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена.

Согласно различным исследованиям, антиоксиданты снижают риск развития некоторых хронических заболеваний, в том числе рак, болезней сердца, болезни Альцгеймера. Кроме того, эти вещества замедляют общее старение организма.

Японские ученые впервые определили новый тип особенно сильных антиоксидантов, обнаруженных пока только в мясе. Открытые вещества принадлежат к группе имидазольных дипептидов (ИДП), которые также вырабатываются в организме человека и животных. Этот тип антиоксидантов снижает вероятность развития синдрома хронической усталости и деменции.

«Мы надеемся, что результаты этих исследований найдут применение не только в фундаментальной биологии, но и в медицине, сельском хозяйстве и фармации, где они помогут улучшить здоровье людей и предотвратить заболевания», – отметил ведущий автор исследовательской работы Хидеши Ихара.

Ранее UfacityNews.ru писал, что частота дефекаций может указывать на раннюю стадию рака.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.