суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые нашли связь между формой тела и риском развития рака

Ученые нашли связь между формой тела и риском развития рака

Ученые из Университетской больницы Регенсбурга связали различные фенотипы формы тела и риск развития 17 различных типов рака. Их исследование опубликовано в British Journal of Cancer.

«Что касается состава тела и распределения жира в организме, то они, очевидно, более информативны, чем классические антропометрические показатели, такие как индекс массы тела или только рост, и поэтому позволяют лучше понять и точнее оценить риск развития рака», – говорит ведущий автор работы Дж. Аня Седлмайер.

В исследовании приняли участие более 340 тысяч мужчин и женщин из девяти европейских стран, которым на момент сбора данных было от 35 до 65 лет. Ученые выделили четыре различные формы тела, которые благодаря своему сочетанию могут лучше отражать неоднородные проявления избыточного веса и ожирения и их последствия для здоровья.

Первый тип телосложения характеризует людей с избытком жира в организме. Он связан с повышенным риском развития рака в целом и десяти различных его типов, пишет Heilpraxisnet.

Вторая форма телосложения представляет высоких людей с более прямым телосложением. Она связана с более высоким риском развития пяти различных видов рака.

Третий тип телосложения наиболее характерен для крупных мужчин и женщин с повышенным накоплением жира в области живота. Такая форма тела увеличивает риск возникновения 12 различных видов онкологии.

Четвертая форма тела представляет собой спортивное телосложение. Оно не связано с повышенным риском развития рака.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали продукты, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.