Диета оказывает сильное влияние на риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако употребление правильных продуктов может серьезно снизить вероятность смерти от этих болезней, пишет Heilpraxisnet.
В исследовании, проведенном экспертами из Университета Нового Южного Уэльса, изучалось, как долгосрочное потребление десяти различных групп продуктов питания влияет на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты опубликованы в журнале Advances in Nutrition.
Команда оценила 22 исследования с участием 70 273 участников, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследованные группы продуктов включали: цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, орехи, бобовые, яйца, птицу, молочные продукты, рыбу и морепродукты, а также красное и обработанное мясо.
Выяснилось, что увеличение потребления продуктов из цельного зерна, фруктов, овощей и орехов резко снижает риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, высокое потребление цельнозерновых снижает смертность на 13%, орехов – на 27%, фруктов и овощей – на 28%.
Между тем самым опасным продуктом для сердечно-сосудистой системы оказалось красное мясо, в том числе обработанное. Его высокое потребление увеличивает вероятность смерти на 23%.
Ранее UfacityNews.ru писал, что новый вид крема от экземы подавляет воспалительные гены.