пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут защитить от артрита

Пять продуктов могут защитить от артрита

Артрит может привести к боли в суставах, отекам и вызвать проблемы с подвижностью. В настоящее время лекарств от этого заболевания нет, однако существуют способы облегчить и предотвратить ухудшение симптомов.

Некоторые продукты могут уменьшить воспаление в организме, что играет ключевую роль в прогрессирующем разрушении суставов. Нужно включить в рацион продукты, богатые полифенолами и антиоксидантами, пишет Express.

К продуктам с противовоспалительными свойствами относятся:
- темно-зеленые листовые овощи (брокколи, цветная и брюссельская капуста);
- имбирь;
- ягоды (черника, ежевика, малина и клубника);
- жирная рыба;
- шиповник.

Ранее UfacityNews.ru писал, что частые синяки могут указывать на повреждение печени.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.