среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Способ сэкономить на питании в Дубае раскрыла россиянка

Способ сэкономить на питании в Дубае раскрыла россиянка

Лучший способ сэкономить на питании в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) раскрыла российская тревел-блогерша Марина Ершова, которая сейчас находится в этой стране, передает «Лента.ру».

Она написала в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен», что ранее рассматривала ОАЭ как доступный исключительно состоятельным путешественникам курорт. Оказалось, что заметно сократить свои расходы можно на питании – а именно, если покупать продукты в ориентированных на мигрантов (которых в ОАЭ огромное количество) магазинах, заявила Ершова.

«Неужели они закупаются в тех самых супермаркетах, что и шейхи со своими шахерезадами?! А вот и нет», – поделилась она, добавив, что в ОАЭ благодаря трудовым мигрантам действуют несколько торговых сетей эконом-класса.

Так, цены на продукты в этих магазинах на порядок ниже, чем в популярных супермаркетах. В пример путешественница привела то, что один килограмм яблок в переводе на рубли обойдется в 129 рублей, литровая пачка молока – 80 рублей, хлеб – примерно 100 рублей, полтора литра подсолнечного масла – 339 рублей, киви и бананы – 100 рублей за килограмм. Также она посоветовала российским туристам избегать в местных магазинах сосисок и колбас.

«Для эксперимента мы пробовали местные сосиски, поели колбасу, и поверьте – это была большая ошибка», – призналась автор.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что более трети россиян, опрошенных аналитиками, заявили, что им не хватает денег на отпуск.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.