среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

FDA одобрило первый презерватив для анального секса

FDA одобрило первый презерватив для анального секса

Первый презерватив, специально разработанный для предотвращения передачи ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем, во время анального секса, был одобрен для продажи в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Презерватив также можно использовать для снижения риска беременности и инфекций, передающихся половым путем и во время вагинального полового акта. При анальном сексе презерватив следует использовать со смазкой.

Презерватив оценили в ходе клинических испытаний, в которых приняли участие 252 мужчины, практикующих секс с мужчинами, и 252 мужчины, практикующих секс с женщинами. Всем им было от 18 до 54 лет, пишет MedicalXpress.

Частота отказов презерватива (соскальзывание, разрыв или как соскальзывание, так и разрыв) составила 0,68% во время анального полового акта и 1,89% во время вагинального. Общая частота нежелательных явлений была равна 1,92%. Это включало симптоматические ИППП, дискомфорт, связанный с презервативом или лубрикантом, дискомфорт партнера от лубриканта и инфекцию мочевыводящих путей партнера.

Участники исследования сообщали о симптоматических или недавних диагнозах ИППП, которые не были проверены на наличие половых инфекций в начале исследования. По данным FDA, это означает, что инфекции, передающиеся половым путем, могли возникнуть из-за полового акта без презерватива или до того, как участники начали использовать презерватив.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые исследуют вирусологию коронавирусов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.