пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новые заболевания после ковида развиваются у каждого третьего пожилого человека, показало исследование

Новые заболевания после ковида развиваются у каждого третьего пожилого человека, показало исследование

Ученые из США провели исследование, показавшее, что почти у каждого третьего пожилого человека с коронавирусной инфекцией в 2020 году развилось по меньшей мере одно новое заболевание, которое требует медицинской помощи, а также оно затрагивало ряд основных систем и органов, включая сердце, легкие, почки, печень и психическое здоровье, передает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе исследования ученые изучили состояние здоровья 133 366 человек в возрасте 65 лет и старше с диагностированным до 1 апреля 2020 года заболеванием COVID-19. Таких участников сравнили с тремя группами без коронавирусной инфекции и группой с вирусным заболеванием нижних дыхательных путей.

Авторы регистрировали любые начавшиеся через 21 день после постановки диагноза ковида (постострый период) стойкие или новые состояния, после чего рассчитывали избыточный риск вызванных вирусом состояний в течение нескольких месяцев в зависимости от возраста, пола, расы и наличия госпитализированных пациентов.

Оказалось, что 32% среди лиц с ковидом обратились за помощью медиков в постостром периоде по поводу одного или нескольких новых состояний, а это, в свою очередь, выше на 11%, чем в контрольной группе. У перенесших COVID-19 пациентов фиксировался повышенный риск развития ряда состояний, в том числе дыхательной недостаточности, высокого артериального давления, утомляемости и психических заболеваний.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что специалисты изучают вероятность развития постковидного синдрома после заражения «омикроном».

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.