среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенный способ разогрева еды может повысить риск рака

Определенный способ разогрева еды может повысить риск рака

При развитии рака клетки тела начинают бесконтрольно расти и размножаться. Эксперты предупреждают, что 38% случаев онкологии можно предотвратить – путем изменения образа жизни и отказа от вредных привычек.

По данным благотворительной организации Breast Cancer, увеличить риск рака может и разогрев пищи определенным образом. В частности, это касается подогрева еды в пластиковом контейнере в микроволновке.

Специалисты поясняют, что при нагреве пластик может выделять химические вещества, которые могут попасть в еду и напитки. Одно вредное химическое вещество, вызывающее особую озабоченность, называется бисфенол А (BPA).

«Исследования также убедительно свидетельствуют о том, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в этих продуктах, такие как бисфенол А (BPA), могут вызывать рак у людей», – сообщается на сайте Breast Cancer.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ряд малозаметных симптомов может сигнализировать о проблемах с сердцем, особенно у женщин.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.