среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ряд малозаметных симптомов может сигнализировать о проблемах с сердцем, особенно у женщин

Ряд малозаметных симптомов может сигнализировать о проблемах с сердцем, особенно у женщин

Симптомы сердечного приступа у женщин более разнообразны. Об опасном для жизни состоянии не всего предупреждает характерная боль в груди, отмечает Рекха Манкад, кардиолог и директор Женской кардиологической клиники в кампусе клиники Майо.

«Хотя боль в груди по-прежнему является частью профиля симптомов, обычно это не самый серьезный признак», – отмечает эксперт.

По ее словам, одышка, тошнота и сильное чувство усталости или беспокойства также могут сигнализировать о сердечном приступе у женщины. «И у них может быть боль, отдающая в спину или даже локализующаяся исключительно между лопатками. Или у них может быть боль в шее, в челюсти», – говорит доктор Манкад.

У женщин сердечный приступ проявляется большим спектром различных симптомов. Поэтому многие игнорируют эти признаки, принимая их за менее опасные недуги.

Рекха Манкад добавила, что когда дело доходит до здоровья сердца, нельзя игнорировать перечисленные симптомы.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что природный минерал может обратить вспять потерю памяти.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.