Эксперты рассказали о рационе питания, который позволит снизить риск рака кишечника, органа, являющегося частью пищеварительной системы, которая необходима для расщепления пищи и перемещения непереваренных отходов по направлению к прямой кишке для вывода из человеческого организма, передает UfaTime.ru.
Специалисты утверждают, что для снижения риска этого заболевания нужно избегать продуктов с высоким содержанием рафинированного крахмала, в том числе крекеров и упакованного печенья, а также сократить потребление обработанных пищевых продуктов, в том числе мясных.
По данным онкологических исследований, диета с большим количеством продуктов с высоким содержанием клетчатки уменьшает вероятность рака кишечника. Кроме того, клетчатка способствует снижению риска развития сердечных заболеваний, диабета второго типа, инсульта.
«Исходя из того, что мы знаем на данный момент, кажется, что клетчатка из цельного зерна лучше снижает риск рака, чем клетчатка из фруктов и овощей. Но важно есть и то, и другое как часть здоровой сбалансированной диеты», – заключили эксперты из благотворительной организации Cancer Research UK.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что простое изменение диеты, по словам специалистов, снижает риск двух смертельных заболеваний.