Новое исследование показало, что потребление большего количества клетчатки может снизить вероятность диабета второго типа или сердечно-сосудистых заболеваний. Статья опубликована в British Journal of Nutrition, пишет The Sun.
Авторы обнаружили, что добавление большего количества клетчатки в выпечку, молочные продукты, супы и коктейли позволит 50% взрослых получать рекомендуемую суточную норму. Низкое потребление клетчатки связано с более высоким уровнем колоректального рака и рака молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нарушает полезный микробиом кишечника.
«Большинство людей понимают, что употребление клетчатки помогает поддерживать регулярную работу кишечника, но не многие знают, что правильное количество клетчатки в вашем рационе очень полезно для здоровья и благополучия в целом, включая здоровье сердечно-сосудистой системы, иммунитета, кожи, мозга и кишечника», – отметила соавтор исследования Кавита Карник.
Ранее UfacityNews.ru писал, что изменение формы ногтей может быть признаком дефицита витамина.