пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нейрохирург рассказал о неожиданной пользе садоводства для здоровья

Нейрохирург рассказал о неожиданной пользе садоводства для здоровья

Садоводство оказывает положительное влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье. Об этом говорит нейрохирург Дебора Бензил из клиники Кливленда в США.

Несомненным плюсом садоводства является то, что оно происходит на улице: доказано, что занятия на свежем воздухе положительно влияют на психическое состояние. Такой вид активности дает чувство удовлетворения.

В целом исследования показали, что работа в саду два раза в неделю снижает риск стресса, тревоги и депрессии, а также может играть важную роль в предотвращении рака, диабета, остеопороза, различных хронических заболеваний и психических расстройств.

Дебора Бензил предупредила, что во время садовых работ важно не наклоняться в пояснице, поскольку это может вызвать нагрузку на спину. Вместо этого следует приседать или использовать табуретку.

Ранее UfacityNews.ru писал, что гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем.

Другие новости рубрики

Послеродовая депрессия почти удваивает риск сердечных приступов и инсультов

Шведские ученые обнаружили, что у женщин с последородвой депрессией, риск возникновения проблем с сердцем в дальнейшей жизни увеличивается почти вдвое. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, были изучены данные почти 56 тысяч женщин с диагнозом депрессии в период с 2001 по 2014 год. Их сравнивали с группой без депрессии, состоящей из 546 тысяч женщин, у которых в тот же период родились дети.

Сомнологи обнаружили, что регулярный храп вреден для сердца

Сомнологи из Университета Флиндерс выяснили, что люди, которые регулярно храпят по ночам (особенно мужчины среднего возраста с избыточным весом), с большей вероятностью страдают повышенным кровяным давлением и неконтролируемой гипертонией. Исследование опубликовано в журнале npj Digital Medicine.

Эксперт советует звонить в скорую, если вздутие живота сопровождается этими симптомами

Вздутие живота является распространенной проблемой, особенно после еды, однако в некоторых случаях такой симптом может указывать на серьезного заболевания. Эксперт по здоровью кишечника Крис Дабберли рассказал, какие еще признаки должны вызвать тревогу.

Исследование: орехи могут быть лучшим средством для похудения

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что включение орехов в диеты для снижения веса с контролем калорий не препятствует снижению веса, а вместо этого может иметь противоположный эффект. Работа опубликована в журнале Nutrition Research Reviews.

Эксперты назвали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья

Мастурбация, как правило, является табуированной темой, однако этим занимаются почти все – независимо от пола, возраста и семейного статуса. Эксперты FitForFun рассказали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья.