пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили, что можно есть нездоровую пищу и при этом худеть

Ученые обнаружили, что можно есть нездоровую пищу и при этом худеть

Эксперты из Абердинского университета заявили, что люди могут успешно худеть даже при употреблении нездоровой пищи. Результаты их работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые изучили, как различные типы жира используются организмом в зависимости от уровня физической подготовки человека. Они проанализировали эффект в двух группах: «суперздоровых» мужчин-спортсменов и мужчин с диабетом 2 типа, которые практически не занимались физическими упражнениями. Обе группы поменялись режимами тренировок на восемь недель.

Эксперимент показал, что группа с диабетом 2 типа похудела, улучшила чувствительность к инсулину и снизила уровень холестерина, триглицеридов и уровня глюкозы натощак. Как оказалось, у спортсменов насыщенные жиры интенсивно используются во время физической активности в качестве «предпочтительного источника энергии».

«Мы обнаружили, что спортсмены интенсивно накапливают и используют насыщенные жиры для высокоэффективной физической активности, и наоборот, у людей с диабетом 2 типа мы наблюдали преимущественно их накопление», –  говорит профессор Дана Доусон, заведующий кафедрой сердечно-сосудистой медицины в университете и ведущий автор работы.

Ежедневная физическая активность может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина, триглицеридов и уровня сахара в крови натощак, а также помогает поддерживать здоровый вес. Врачи рекомендуют уделять до 150 минут активности умеренной интенсивности в неделю, например, быстрой ходьбе, плаванию или езде на велосипеде.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили важный ген в борьбе с раком простаты.

Другие новости рубрики

Послеродовая депрессия почти удваивает риск сердечных приступов и инсультов

Шведские ученые обнаружили, что у женщин с последородвой депрессией, риск возникновения проблем с сердцем в дальнейшей жизни увеличивается почти вдвое. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, были изучены данные почти 56 тысяч женщин с диагнозом депрессии в период с 2001 по 2014 год. Их сравнивали с группой без депрессии, состоящей из 546 тысяч женщин, у которых в тот же период родились дети.

Сомнологи обнаружили, что регулярный храп вреден для сердца

Сомнологи из Университета Флиндерс выяснили, что люди, которые регулярно храпят по ночам (особенно мужчины среднего возраста с избыточным весом), с большей вероятностью страдают повышенным кровяным давлением и неконтролируемой гипертонией. Исследование опубликовано в журнале npj Digital Medicine.

Эксперт советует звонить в скорую, если вздутие живота сопровождается этими симптомами

Вздутие живота является распространенной проблемой, особенно после еды, однако в некоторых случаях такой симптом может указывать на серьезного заболевания. Эксперт по здоровью кишечника Крис Дабберли рассказал, какие еще признаки должны вызвать тревогу.

Исследование: орехи могут быть лучшим средством для похудения

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что включение орехов в диеты для снижения веса с контролем калорий не препятствует снижению веса, а вместо этого может иметь противоположный эффект. Работа опубликована в журнале Nutrition Research Reviews.

Эксперты назвали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья

Мастурбация, как правило, является табуированной темой, однако этим занимаются почти все – независимо от пола, возраста и семейного статуса. Эксперты FitForFun рассказали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья.