пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять видов продуктов ускоряют накопление опасного жира в организме

Пять видов продуктов ускоряют накопление опасного жира в организме

Висцеральный жир, который окружает жизненно важные органы в брюшной полости, может привести к негативным последствиям для здоровья. Он связан с метаболическими нарушениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом второго типа.

Существует множество факторов, влияющих как на потерю веса, так и на его увеличение, пишет Express. По мнению экспертов, есть пять видов продуктов, которых следует избегать из-за их негативного воздействия на гормоны, непосредственно влияющие на накопление жира на животе.

К ним относятся:
- рафинированные злаки;
- добавленный сахар;
- добавленный жир;
- искусственные ароматизаторы;
- синтетические ингредиенты.

Если говорить о конкретных продуктах, то ускоряют накопление опасного жира в организме различные сладости, выпечка, газировки и подслащенные напитки, белый хлеб, пицца, роллы, лаваш, мороженое, соленые закуски, такие как чипсы, крендельки и картофель фри, обработанное мясо, жареная еда.

Ранее UfacityNews.ru писал, что о раке легких может сигнализировать ряд «нетипичных» симптомов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.