вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Могут быть единственными симптомами: Определены два ключевых признака «омикрона»

Могут быть единственными симптомами: Определены два ключевых признака «омикрона»

Считается, что штамм коронавируса «омикрон» больше похож на простуду, особенно среди вакцинированных людей. Он более мягкий, чем предыдущие версии вируса.

По словам Ирен Петерсен, профессора эпидемиологии и медицинской информатики в Университетском колледже Лондона, на «омикрон» могут указывать два ключевых признака. «Насморк и головная боль являются симптомами многих инфекций, но также могут быть первыми симптомами – и единственными – COVID-19», – цитирует Independent слова эксперта.

Согласно предварительным исследованиям, «омикрон» вызывает симптомы быстрее, чем предыдущие варианты – в среднем примерно через три дня после заражения. Основываясь на предыдущих данных, это означает, что люди с «омикроном» могут стать заразными уже через день после заражения.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали 20 ключевых симптомов «омикрон»-штамма COVID-19.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.