пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определен продукт, который подавляет аппетит и сжигает висцеральный жир

Определен продукт, который подавляет аппетит и сжигает висцеральный жир

Висцеральный жир особенно опасен, так как он выделяет опасные химические вещества, которые повышают риск сердечного приступа. Ученые определили продукт, который может подавить аппетит и снизить процент брюшного жира в организме.

Висцеральный жир обычно считается результатом гормонального дисбаланса и генетики. Поскольку жировые клетки, расположенные в средней части тела, биологически активны, висцеральный жир нарушает нормальный баланс и работу гормонов. Липиды выделяют вредные химические вещества, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушая чувствительность клеток к инсулину.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает избавиться от жира на животе. Одно из исследований Баптистского медицинского центра Уэйк Форест, проведенное в прошлом году, показало, что употребление большего количества растворимой клетчатки из фруктов и ягод приводит к уменьшению висцерального жира.

Выяснилось, что на каждые десять граммов растворимой клетчатки, потребляемой в день, отложение висцерального жира останавливалось на 3,7% в течение пяти лет. Причем при потреблении клубники и увеличении физической активности снижение висцерального жира снижается на 7,4%, передает Express.

Считается, что клубника особенно полезна для похудения, потому что она повышает выработку лептина и адипонектина, двух гормонов, которые сжигают жир и подавляют аппетит. Также она стимулирует обмен веществ и может уравновесить негативные последствия жирной пищи.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые используют искусственный интеллект для поиска SARS-подобных вирусов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.