вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определен продукт, который подавляет аппетит и сжигает висцеральный жир

Определен продукт, который подавляет аппетит и сжигает висцеральный жир

Висцеральный жир особенно опасен, так как он выделяет опасные химические вещества, которые повышают риск сердечного приступа. Ученые определили продукт, который может подавить аппетит и снизить процент брюшного жира в организме.

Висцеральный жир обычно считается результатом гормонального дисбаланса и генетики. Поскольку жировые клетки, расположенные в средней части тела, биологически активны, висцеральный жир нарушает нормальный баланс и работу гормонов. Липиды выделяют вредные химические вещества, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушая чувствительность клеток к инсулину.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает избавиться от жира на животе. Одно из исследований Баптистского медицинского центра Уэйк Форест, проведенное в прошлом году, показало, что употребление большего количества растворимой клетчатки из фруктов и ягод приводит к уменьшению висцерального жира.

Выяснилось, что на каждые десять граммов растворимой клетчатки, потребляемой в день, отложение висцерального жира останавливалось на 3,7% в течение пяти лет. Причем при потреблении клубники и увеличении физической активности снижение висцерального жира снижается на 7,4%, передает Express.

Считается, что клубника особенно полезна для похудения, потому что она повышает выработку лептина и адипонектина, двух гормонов, которые сжигают жир и подавляют аппетит. Также она стимулирует обмен веществ и может уравновесить негативные последствия жирной пищи.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые используют искусственный интеллект для поиска SARS-подобных вирусов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.