Перечислены продукты, которые укрепляют иммунную систему и помогают справиться организм с недомоганием и инфекциями.
Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты, клементины и мандарины содержат много витамина C, который увеличивает количество белых кровяных телец, помогающих организму бороться с болезнями.
Брокколи. Продукт насыщен аминами A,C и E, а также клетчаткой и антиоксидантами.
Чеснок. Содержит соединения серы и аллицин. Пряный овощ снижает риск простуды, а при заражении облегчает симптомы.
Имбирь. Содержащийся в имбире гингерол имеет противовоспалительные свойства. Имбирный чай может избавить от тошноты, укачивания и боли в горле
Куриное мясо. Курятина является источником витамина B, который создает новые красные кровяные тельца. Кроме того, куриное мясо считается противовоспалительным источником белка.
Ранее UfacityNews.ru писал о напитке, который запрещено пить во время простуды.