воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

На сегодняшний день в рамках акции врачи провели 33 237 приемов, 8 202 обследования, в их числе почти 5 тысяч флюорографий и свыше 3,2 тысячи маммографий.

Добавим, что в ходе осмотров специалисты заподозрили рак у 50 пациентов, у семи человек нашли подозрения на туберкулез. Выяснилось, что 561 обследованный страдает болезнями, характеризующимися повышением давления. 1 432 жителя, как показали приемы, имеют избыточный вес, 1 600 – повышенное артериальное давление, 1 054 человека – повышенный уровень холестерина в крови и 879 человек – повышенный уровень глюкозы в крови.

Напомним, приемы ведутся в порядке живой очереди в определенные дни. График на следующую неделю опубликован на сайте Минздрава РБ.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

Неоднозначная картина на стене дома, пояснения по бесплатному проезду в транспорте и грядущие выборы главы Башкирии – Главные новости недели

На прошлой неделе власти Башкирии приняли решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для школьников из многодетных семей в городах. У жителей республики по этому поводу возникли вопросы – В минтруда РБ объяснили, почему такая льгота предоставлена именно городским семьям с тремя и более детьми.

В Уфе на торги выставили изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана

В Уфе объявлен аукцион по продаже помещения ресторана «Базилик», которое было конфисковано у супруги Ильдуса Шайбакова, известного как «золотой гаишник». Заведение, расположенное на улице Шмидта, 158/1, изъято у владельцев в доход государства по решению суда и теперь является федеральной собственностью.