вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вакцинированные люди с прорывной инфекцией COVID-19 менее заразны

Вакцинированные люди с прорывной инфекцией COVID-19 менее заразны

Люди, вакцинированные от SARS-CoV-2 и заболевшие ковидом повторено, менее заразны, чем заболевшие люди без прививки. Об этом сообщается в исследовании ученых из Гарвардской школой общественного здравоохранения имени Чана, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии.

До этого исследования некоторые эксперты предполагали, что вакцинированные люди производят такое же количество вируса, как и невакцинированные, и что вирусное производство может быть одинаковым для всех вариантов SARS-CoV-2, включая «дельта»-вариант, но данных, подтверждающих эти гипотезы, было мало, пишет MedicalXpess.

Чтобы определить обоснованность этих гипотез, Стивен Кисслер и его команда собрали и проанализировали 19 941 образец SARS-CoV-2 у 173 человек. Они сравнили динамику вируса среди людей, инфицированных различными вариантами, включая штаммы «альфа» и «дельта», и между вакцинированными и невакцинированными людьми.

Производство вируса и продолжительность острой инфекции были одинаковыми для всех вариантов. Однако прорывные инфекции у вакцинированных лиц проходили быстрее – в среднем за 5,5 дня, – чем инфекции у невакцинированных лиц, на выздоровление которых уходило в среднем 7,5 дня. Это открытие предполагает, что люди с прорывными инфекциями могут быть столь же заразными, как и невакцинированные, на ранней стадии их инфекции, но они заразны в течение более короткого периода времени и, следовательно, с меньшей вероятностью передадут болезнь другим с течением времени.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Британии одобрили препарат от COVID-19, эффективный против «омикрон»-штамма.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.