пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вакцинированные люди с прорывной инфекцией COVID-19 менее заразны

Вакцинированные люди с прорывной инфекцией COVID-19 менее заразны

Люди, вакцинированные от SARS-CoV-2 и заболевшие ковидом повторено, менее заразны, чем заболевшие люди без прививки. Об этом сообщается в исследовании ученых из Гарвардской школой общественного здравоохранения имени Чана, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии.

До этого исследования некоторые эксперты предполагали, что вакцинированные люди производят такое же количество вируса, как и невакцинированные, и что вирусное производство может быть одинаковым для всех вариантов SARS-CoV-2, включая «дельта»-вариант, но данных, подтверждающих эти гипотезы, было мало, пишет MedicalXpess.

Чтобы определить обоснованность этих гипотез, Стивен Кисслер и его команда собрали и проанализировали 19 941 образец SARS-CoV-2 у 173 человек. Они сравнили динамику вируса среди людей, инфицированных различными вариантами, включая штаммы «альфа» и «дельта», и между вакцинированными и невакцинированными людьми.

Производство вируса и продолжительность острой инфекции были одинаковыми для всех вариантов. Однако прорывные инфекции у вакцинированных лиц проходили быстрее – в среднем за 5,5 дня, – чем инфекции у невакцинированных лиц, на выздоровление которых уходило в среднем 7,5 дня. Это открытие предполагает, что люди с прорывными инфекциями могут быть столь же заразными, как и невакцинированные, на ранней стадии их инфекции, но они заразны в течение более короткого периода времени и, следовательно, с меньшей вероятностью передадут болезнь другим с течением времени.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Британии одобрили препарат от COVID-19, эффективный против «омикрон»-штамма.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.