Специалисты из Франции назвали топ-5 ошибок при приготовлении макарон. На самом деле, это не самое простое блюдо, как принято считать. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Le Figaro.
Кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис перечислили правила, которые необходимо соблюдать, когда хочется приготовить блюдо из макарон. Речь о следующих советах:
- не нужно добавлять оливковое масло к макаронам в кастрюлю с водой, поскольку масло поднимается на поверхность;
- не стоит использовать маленькую кастрюлю, макаронные изделия нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм;
- важно периодически, но не постоянно, помешивать макароны в начале и во время приготовления;
- необходимо класть макароны в кипящую воду, иначе трудно будет понять, когда макароны сварятся;
- солить нужно в самом начале, когда кастрюлька только стоит на плите, так соль однородно растворится в воде, а затем в макаронах.
Ранее UfacityNews.ru назвал три продукта могут привести к быстрому ухудшению работы мозга.