пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусу

Ученые рассказали, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусу

Ученые из Университета Брауна рассказали, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусной инфекции. Об этом сообщает информационное агентство UfaTime.ru со ссылкой на статью в MedicalXpress.

В своей статье ученые описывают клеточные и молекулярные события, которые объясняют, почему пожилые люди и пациенты с ранее существовавшими заболеваниями, включая диабет, гипертонию, ожирение, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и хронические заболевания легких, такие как ХОБЛ и астма, имеют более высокий риск заражения COVID-19, а также серьезных побочных эффектов и даже смерти.

Авторы проведенного исследования сосредоточились на биологии ферментов и ферментоподобных молекул – хитиназах и хитиназоподобных белках. При этом хитиназа 3-подобный белок 1 является ключевым во время инфекции, особенно при заболеваниях, характеризующихся воспалением и тканевыми изменениями, к примеру, при эмфиземе, астме и ХОБЛ, которые в свою очередь, являются факторами риска при коронавирусе. Также уровни этого белка повышаются при нормальном старении.

В своих исследованиях ученые сравнили влияние хитиназы 3-подобного белка 1 на ACE2, а также на другие ферменты протеазы, которые воспроизводят спайк-белок и способствуют развитию инфекции. Опыты были проведены на мышах, генетически модифицированных так, чтобы уровень хитиназы 3-подобного белка 1 был повышенным. Кроме того, другая группа мышей имела дефицит данной молекулы. Выяснилось, что хитиназа 3-подобный белок 1 является мощным стимулятором рецептора, который коронавирус использует для заражения клеток.

На основе этих результатов ученые разработали гуманизированное моноклональное антитело под названием FRG, атакующее конкретную область хитиназы 3-подобного белка 1. В итоге, терапевтическое антитело в сочетании с другой небольшой молекулой блокируют индукцию рецептора ACE2.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.