суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенные фрукты и овощи могут снизить риск инсульта в два раза

Определенные фрукты и овощи могут снизить риск инсульта в два раза

Инсульт происходит, когда внезапно затрудняется приток крови к мозгу. Состояние очень опасно и может привести к летальному исходу.

Ученые давно выявили множество преимуществ ежедневного употребления фруктов и овощей для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако считается, что продукты определенных цветов могут вдвое снизить риск инсульта при регулярном употреблении. В частности, фрукты и овощи с белой мякотью могут минимизировать вероятность опасного для жизни состояния из-за уникальных антиоксидантов.

В 2011 году группа голландских ученых предположила, что фрукты и овощи с самым высоким содержанием фитохимических веществ могут защитить мозг от инсульта. Авторы изучили когорту из более чем 20 тысяч взрослых, средний возраст которых составлял 41 год. Ни у одного из субъектов не было сердечно-сосудистых заболеваний в начале исследования, пишет Express.

За 10-летний период наблюдения было зарегистрировано 233 инсульта. Результаты показали, что частота инсульта была на 52% ниже среди тех, кто употреблял большое количество фруктов и овощей с белой мякотью, по сравнению с теми, кто потреблял их мало.

Команда определила, что риск снижается на 9% с каждыми 25 граммами белых фруктов и овощей с белой мякотью, потребляемых в день.

Ранее UfacityNews.ru писал, что три продукта снижают риск сердечных заболеваний и рака.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.