Инсульт происходит, когда внезапно затрудняется приток крови к мозгу. Состояние очень опасно и может привести к летальному исходу.
Ученые давно выявили множество преимуществ ежедневного употребления фруктов и овощей для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако считается, что продукты определенных цветов могут вдвое снизить риск инсульта при регулярном употреблении. В частности, фрукты и овощи с белой мякотью могут минимизировать вероятность опасного для жизни состояния из-за уникальных антиоксидантов.
В 2011 году группа голландских ученых предположила, что фрукты и овощи с самым высоким содержанием фитохимических веществ могут защитить мозг от инсульта. Авторы изучили когорту из более чем 20 тысяч взрослых, средний возраст которых составлял 41 год. Ни у одного из субъектов не было сердечно-сосудистых заболеваний в начале исследования, пишет Express.
За 10-летний период наблюдения было зарегистрировано 233 инсульта. Результаты показали, что частота инсульта была на 52% ниже среди тех, кто употреблял большое количество фруктов и овощей с белой мякотью, по сравнению с теми, кто потреблял их мало.
Команда определила, что риск снижается на 9% с каждыми 25 граммами белых фруктов и овощей с белой мякотью, потребляемых в день.
Ранее UfacityNews.ru писал, что три продукта снижают риск сердечных заболеваний и рака.