Многочисленные исследования показали, что рацион питания влияет на здоровье человека. Эксперты определили три самых полезных для организма продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, улучшить зрение и увеличить продолжительность жизни.
Ферментированные овощи
Ученые доказали, что микробное разнообразие является ключевым фактором долголетия и здорового старения, именно здесь на помощь приходят ферментированные овощи. Результаты различных исследований показали, что ферментированные продукты могут изменять состав триллионов бактерий, обитающих в кишечнике.
Свекла
Добавление свеклы в рацион может увеличить продолжительность жизни, от снижения веса до предотвращения хронических заболеваний, таких как рак. Свекла обладает богатым питательным составом и является отличным источником клетчатки, витамина С, магния и фолиевой кислоты, пишет Express.
Зеленые овощи
Такие овощи, как брокколи и капуста, богаты питательными веществами и защищают от болезней сердца и рака. Они богаты уникальными соединениями, глюкозинолатами, которые распадаются с образованием противораковых соединений, а также содержат борющиеся с раком флавоноиды и каротиноиды.
Ранее UfacityNews.ru писал, что четыре признака на ногтях могут сигнализировать о повреждении печени.