пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили продолжительность симптомов постковидного синдрома у детей

Ученые определили продолжительность симптомов постковидного синдрома у детей

Дети и подростки с уже существующими заболеваниями, включая ожирение, хроническое заболевание почек, сердечно-сосудистые заболевания и иммунные нарушения, имеют в 25 раз больший риск тяжелой формы COVID-19.

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока проанализировали 14 международных исследований с участием 19 426 детей и подростков, которые сообщили о стойких симптомах после заражения коронавирусом. Наиболее частыми симптомами через 4-12 недель после острой инфекции были головная боль, усталость, нарушение сна, трудности с концентрацией внимания и боли в животе.

По словам авторов, постковидный синдром у детей случается гораздо реже, чем у взрослых, и длится, как правило, не более 12 недель. Результаты исследования опубликованы в Pediatric Infectious Disease Journal, сообщает MedicalXpress.

Ранее UfacityNews.ru писал, что коронавирус SARS-CoV-2 эволюционирует, чтобы лучше переноситься по воздуху.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.