четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали об опасности тренировок во время похмелья

Эксперты рассказали об опасности тренировок во время похмелья

Спорт во время похмелья может привести к неприятным последствиям. Эксперты объяснили, почему в это время лучше отказаться от тренировок и отдохнуть.

Физическая нагрузка после большого количества выпитого накануне не ускорит выведение токсинов. Более того, это может быть опасно для организма, пишет Express.

Во-первых, спорт при похмелье может привести к сильному обезвоживанию. После алкоголя организм и так обезвожен, а упражнения только усугубят ситуацию. Также обезвоживание во время тренировки – верный способ вызвать судороги и травмы, поскольку мышцы напрягаются и испытывают большее напряжение, к которому они привыкли.

Алкоголь нарушает качество сна, а упражнения в утомленном состоянии могут нарушить координацию, что, в свою очередь, может привести к травмам. Кроме того, спиртное влияет на метаболизм, в результате человек устает после тренировки быстрее.

Алкоголь способствует выработке мозгом химического вещества галанина, что вызывает тягу к жирной пище, богатой омега-6. Жирная пища действительно может принести некоторое облегчение, но стоит помнить, что продукты с высоким содержанием жира повышают артериальное давление, как и физические нагрузки. Резкое повышение давление может быть опасным.

Физические упражнения высвобождают гормон хорошего самочувствия – эндорфины. Попадание эндорфинов в мозг вместе с повышенным содержанием кислорода может дать ложное чувство безопасности в отношении того, как человек себя чувствует. Например, он может временно замаскировать любые травмы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кошки могут увеличить риск развития психоза.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.