Каши быстрого приготовления, содержащие сахар, имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что способствует набору веса. О том, какие каши исключить из рациона пишет, диетолог Светлана Фус в своем Instagram.
Каши являются отличным источником витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы организма.
Важно обращать внимание на гликемический индекс круп. Высокий ГИ означает, что содержащиеся в продукте углеводы максимально быстро усваиваются организмом и повышают уровень глюкозы и инсулина в крови. Все продукты сравниваются с ГИ, который равен 100 единицам. Высоким показатель считается, когда достигает 70.
Эксперт подчеркивает, что крупы и прочие продукты с низким (менее 50) и средним (56-69) гликемическим индексом более плавно повышают уровень глюкозы, что не требует большого количества инсулина.
Сложные углеводы не только обеспечивают энергией, но и поддерживают длительное время ощущение сытости, улучшают работу кишечника и обмен веществ.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, какой продукт придает чувство сытости и не вредит фигуре.