воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В прошлом году власти страны запустили программу льготной ипотеки под 6,5%. Ставка постепенно снижалась, и к июлю показатель был 4,25% годовых. В апреле 2020 года средняя ставка по ипотечному кредиту опустилась до 7,3%. Долги россиян по жилищным кредитам достигли рекордных десяти триллионов рублей.

Из-за спроса на кредиты и банковских предложений цены на недвижимость начали расти, и эффект снижения ставки обесценился.

Действующая программа завершится 1 июля. Однако президент России Владимир Путин предложил продлить программу до 1 июля 2022 года. При этом ставка льготной ипотеки на покупку в новостройках повысится до 7%, а лимит будет снижен до трех миллионов рублей во всех регионах.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров.

Другие новости рубрики

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.

Названы районы Уфы с самыми дешевыми и дорогими квартирами

Стоимость уфимских квартир в 2021 году увеличилась на 13,6% по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма составила 3,6 млн рублей (в 2020 году – 3,17 млн рублей). UfaTime.ru пишет о средней стоимости вторичной жилой недвижимости, ссылаясь на агентство Domofond.