воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Наследников участников СВО освободили от госпошлины за регистрацию недвижимости

Наследников участников СВО освободили от госпошлины за регистрацию недвижимости

Наследники погибших участников СВО получили новые льготы. Поправки в Налоговый кодекс России вступили силу в апреле этого года.

Теперь указанные лица освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности в Росреестре. Речь идет об освобождении от уплаты госпошлины на регистрацию права собственности на жилые дома, квартиры, земельные участки и другую недвижимость, перешедшую по наследству к родственникам погибших участников СВО. Эта мера направлена на поддержку и защиту имущественных прав родных участников СВО.

Напомним, ранее родственников военнослужащих, погибших в ходе СВО, освободили от уплаты  пошлины за оформление наследства и выдачу свидетельства о праве на наследство.

Другие новости рубрики

Названы лидирующие и отстающие муниципалитеты Башкирии по регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

В Башкирии с июня 2021 года проводится работа по выявлению и регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости. Это такие объекты, сведения о которых в Росреестре есть, но нет информации о собственнике.

В Башкирии рассказали о порядке регистрации права собственности на ранее учтенную недвижимость

В Башкирии реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой до конца текущего года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

В Росреестре Башкирии рассказали о преимуществах регистрации права на объект недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, почему необходимо регистрировать право собственности на объект недвижимости.

«Паникуют сейчас те, кто зарабатывает на продаже жилья» – Руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева прокомментировала, что будет после отмены льготной ипотеки

Руководитель Ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева рассказала, что произойдет на рынке недвижимости после отмены льготной ипотеки. Напомним, программа господдержки прекратит существовать с 1 июля этого года и неизвестно, будут ли ее продлевать, как это было раньше.