суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Индии призывают не обмазываться коровьим навозом для защиты от COVID-19

Жителей Индии призывают не обмазываться коровьим навозом для защиты от COVID-19

Врачи в Индии призывают людей не покрывать свое тело коровьим навозом и мочой в качестве защиты от коронавируса. 

Коровы почитаются как священные животные в стране, которую в настоящее время одолела серьезная волна COVID-19. Ежедневно регистрируются сотни тысяч новых случаев заражения и тысячи смертей, однако фактические цифры могут быть намного выше, говорят эксперты. 

По данным Reuters, некоторые люди в штате Гуджарат на западе страны стекались в приюты для коров, чтобы покрыть свои тела коровьим навозом и мочой. Они считают, что это поможет повысить их иммунитет, остановить заражение вирусом или вылечиться от коронавируса. Они также обнимают и кланяются коровам, пока навоз сохнет, а затем смывают его молоком или пахтой. 

Эта практика происходит из индуистской веры в то, что корова является священным символом жизни. Люди веками использовали коровьи фекалии для уборки своих домов из-за их якобы терапевтических и антисептических свойств. 

По заявлениям врачей, нет никаких доказательств того, что экскременты животных будут полезны в борьбе с пандемией. «Нет конкретных научных доказательств того, что коровий навоз или моча помогают повысить иммунитет против COVID-19, они полностью основаны на убеждениях. Есть также риски для здоровья, связанные с размазыванием или употреблением этих продуктов – другие болезни могут передаваться от животного к человеку», – поясняет Дж. А. Джаялал, национальный президент Индийской медицинской ассоциации. 

Кроме того, в родном штате индийского премьер-министра Нарендры Моди работает клиника, которая использует до пяти тысяч коров для приготовления смеси, состоящей из коровьей мочи, навоза, молока, топленого масла и творога. Учреждение распространяет это как альтернативное лекарство от коронавируса, а также предоставляет обычное и традиционное лечение для людей, страдающих COVID-19. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина. 

Правительство России выделило еще 55 млрд рублей для малообеспеченных семей

В Госдуме обсудили дополнительные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Государство планирует выделить еще 55 млрд рублей, дополнительно к 200 млрд, которые уже предусмотрены в этом году для регионов. Об этом пишут на сайте Государственной Думы. 

Скоро появится новый препарат от коронавируса в виде жвачки

Новый препарат от коронавируса будет выглядеть, как жевательная резинка. Разработкой занимается 48-й Центральный научно-исследовательский институт . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. 

Курганец поместил полуторагодовалого внука в горящую печь

В селе Бутырское (Курганская область) деда попросили посидеть с внуком, а он положил полуторагодовалого младенца в раскаленную печку. Суд назначил курганцу 19 лет колонии строго режима. Об этом сообщает URA.RU, ссылаясь на Курганский областной суд.