вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты для повышения фертильности

Названы продукты для повышения фертильности

Определенный рацион питания может увеличить фертильность у женщин и улучшить качество спермы у мужчин. В период планирования беременности эксперты советуют изменить свою диету. 

Фертильность повышают следующие продукты.

Лосось 

Омега-3 жирные кислоты стимулируют приток крови к репродуктивным органам. Рыба улучшает качество цервикальной слизи и спермы, благотворно влияет на гормональный фон и овуляцию. Также омега-3 полезна для развития мозга и глаз будущего ребенка. 

Цельнозерновые продукты 

Они содержат витамин B9 (фолиевая кислота) и B12, которые важны для фертильности. Цельнозерновые продукты также богаты клетчаткой, удаляют избыток эстрогена и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. 

Шпинат 

Содержит большое количество фолиевой кислоты, которая обеспечивает надежную овуляцию, благотворно влияет на деление клеток и производство ДНК. 

Фасоль 

При беременности для организма более полезны растительные белки, чем животные. Фасоль также богата фолиевой кислотой, клетчаткой и железом, защищающим от анемии во время беременности. 

Темный шоколад 

Аминокислота L-аргинин, содержащаяся в темном шоколаде, улучшает качество и подвижность спермы. Антиоксиданты шоколада борются с токсинами, которые могут повлиять на фертильность. 

В свою очередь, при планировании беременности мужчинам и женщинам следует воздержаться от ряда продуктов, пишет FitForFun. Это соевые продукты, жареное, трансжиры и газировки. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что цет мочи может предупреждать о серьезном повреждении печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии. 

Названы пять ключевых признаков того, что головная боль может быть признаком опухоли

Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. По данным благотворительной организации Cancer Research UK, является ли головная боль признаком онкологии, помогут определить пять ключевых факторов.