пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На тяжелое течение COVID-19 у ребенка могут указывать определенные симптомы

На тяжелое течение COVID-19 у ребенка могут указывать определенные симптомы

О характерных для риска тяжелого течения коронавируса у ребенка признаках рассказал замдиректора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. 

По словам специалиста, распознать, что заболевание COVID-19 уже переходит в тяжелую форму у ребенка, можно по появлению таких недугов, как повышенная температура тела более трех дней, одышка и сыпь. 

«Появление у ребенка одышки, а также повышенная температура, которая сохраняется более трех дней, – повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии», – цитирует Горелова РИА Новости. 

Представитель Роспотребнадзора также предупредил, что изменения на рентгенографии могут сигнализировать о развитии осложнений, в числе которых и мультивоспалительный синдром. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Австрии начали тестировать малышей на COVID-19 с помощью леденцов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.