вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Австрия тестирует малышей на COVID-19 с помощью леденцов

Австрия тестирует малышей на COVID-19 с помощью леденцов

Недавно разработанный тест на коронавирус в форме леденца на палочке внедряется в некоторых детских садах Австрии. По мнению властей, это альтернатива предназначена для детей, которые плохо переносят мазки из горла или носа. 

Хотя дети освобождены от многих антивирусных мер, есть опасения, что с возобновлением работы школ и детских садов более заразный вариант, появившийся в Великобритании и доминирующий в нескольких странах ЕС, может распространиться среди молодежи и детей Австрии. Это может способствовать новому росту заболеваемости и поставить под угрозу прогресс в кампаниях вакцинации, сообщает MedicalXpress

Тесты были изобретены Мануэлой Федингер, которая возглавляет лабораторию в венской больнице Кайзера Франца-Иосифа. Согласно инструкции, леденцы нужно положить в рот, сосать 90 секунду, затем окунуть тест в емкость, подождать 15 минут и проверить результат. 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему при коронавирусе нового типа SARS-CoV-2 у больного может пропадать вкус. 

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.