четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тошноту назвали предупреждающим о скором сердечном приступе признаком

Тошноту назвали предупреждающим о скором сердечном приступе признаком

Специалисты предупредили, что тошнота может быть одним из признаков предстоящего сердечного приступа, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus. 

Отмечается, что в ряде случаев сердечный приступ наступает внезапно, однако практически каждый второй человек заранее замечает у себя предупреждающие признаки – уже за 24-48 часов до самого удара. 

Специалисты из Немецкого фонда сердца перечислили пять самых важных симптомов, которые должны насторожить. Так, немедленно вызвать врача рекомендуется при выявлении таких признаков, как: 

- тошнота, рвота, одышка, боли в верхней части живота; 

- давление в груди; 

- сильная боль в груди; 

- жжение; 

- потливость и бледная кожа. 

Отмечается также, что перед ударом люди обычно сталкиваются с сильным беспокойством, проявляющимся через бледность кожи и холодный пот. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты предупредили об опасных для гипертоников продуктах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Получение доплат к пенсии захотели упростить двум категориям граждан в России

В Министерстве труда и социальной защиты России высказались о возможность упростить процесс получения доплат к пенсии двум категориям жителей России. Как сообщает RG.ru, уже разработан соответствующий законопроект. 

Увеличивающим риск кожных заболеваний назвали дым от лесных пожаров

Исследователи выяснили, что дым от лесных пожаров, вызывающий многие респираторные и сердечно-сосудистые симптомы, также может способствовать возникновению проблем с кожей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервной системы. Он также используется для высвобождения энергии из пищи и выработки фолиевой кислоты лейкоцитов.