среда, 15 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стиль одежды может влиять на пищевое поведение

Стиль одежды может влиять на пищевое поведение

Международная группа учёных доказала, что стиль одежды может влиять на пищевое поведение. Результаты их работы опубликованы в Journal of Business Research. 

Серия экспериментов показала, что испытуемые, которые носили строгую одежду, употребляли более здоровую пищу, чем те, кто питался в повседневной одежде, такой как джинсы и футболка. В одном из тестов 79 студентов из китайского университета были разделены на две группы в зависимости от их одежды. Всем испытуемым в качестве закуски подавали чипсы и помидоры черри. 

Результаты показали, что почти половина людей, одетых в строгую одежду, отказалась от обеих закусок и только 2% из них съели чипсы. Почти 40% студентов, одетых в джинсы, ели предложенные закуски, а четверть участников предпочитали только чипсы. 

В другом эксперименте 277 человек, также разделённых по стилю одежды, попросили выбрать между миндальной закуской и порцией чипсов в супермаркете. И здесь результат показал ту же тенденцию: две трети людей в строгой одежде выбрали более здоровый вариант. А миндаль предпочла лишь половина людей в джинсах. 

Кроме того, опрос 288 испытуемых подтвердил предыдущие исследования: людей спрашивали, какие продукты они бы выбрали в зависимости от типа одежды. Выяснилось, что формальная одежда повышает самооценку респондентов и, таким образом, способствует выбору более здоровой пищи. 

Исследовательская группа предполагает, что ношение формальной одежды во время еды заставляет людей больше беспокоиться о том, какое впечатление они могут произвести на других. Это заставляет их быть более сдержанными и проявлять большее самообладание. Ношение удобной повседневной одежды даёт противоположный результат: люди расслабляются и наслаждаются вкусной, менее здоровой пищей. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, действительно ли диета по группе крови помогает похудеть.

Другие новости рубрики

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.