Специалисты рассказали о полезных свойствах любимого многими продукта на завтрак, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Indian Express.
По словам экспертов, «суперпищей» являются обычные куриные яйца, обогащённые большим количеством питательных веществ, витаминами B12, B5, A, B2, а также селеном и фосфором. Благодаря употреблению в пищу яиц можно восполнить недостаток железа в организме, а этот микроэлемент нужен для правильной работы иммунитета. Железо участвует в снабжении кислородом тканей и мышц, заключили эксперты.
Кроме того, сообщается, что пользующийся популярностью у многих продукт на завтрак не повышает уровень холестерина в крови, так как содержащийся в нём белок легко усваивается организмом человека. Специалисты добавили, что яйца помогают в процессе формирования здорового мозга у плода и новорождённых благодаря содержащимся в них хлору и холину.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог рассказала о вреде хлопьев и смузи на завтрак.