Российский шеф-повар Владимир Павлов рассказал в интервью радио Sputnik, от сочетания каких продуктов лучше отказаться для здорового пищеварения.
Отмечается, что, допуская сочетание неподходящих друг к другу продуктов в своём рационе, существует риск возникновения изжоги, тяжести в желудке и прочих неприятных ощущений.
Как заявил специалист, одним из таких сочетаний является мясо с картофелем – чревато брожением в желудке. Не рекомендуется также есть мясо вместе с мучными изделиями, так как это может привести набору лишних килограммов и тяжести. Причиной тому Павлов назвал сложно и медленно усваиваемое человеческим организмом сочетание животного белка и медленных углеводов.
Фрукты также не будут лучшей добавкой к мясу – их рекомендуется заменить овощами. «Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем – это мясо и овощи», – поделился шеф-повар.
Эксперт уточнил, что не стоит есть овощи и мясо одновременно – нужно употребить их за 15 минут до мяса или же через пару часов после него. Союз сыра и томатов специалист раскритиковал из-за того, что он может вызывать повышенное отложение солей.
Шеф также добавил, что не стоит сочетать с чем-либо дыню.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что об особой опасности картофеля заявили диетологи.