Британские специалисты рассказали, против каких нарушений будет эффективно жевание обладающей терапевтическим эффектом сушеной гвоздики, сообщает MedikForum со ссылкой на Rai Al Youm.
По словам экспертов, данная специя помогает улучшать работу пищеварения. Так, жевание сушёной гвоздики будет эффективным при вялой работе желудочно-кишечного тракта, также известной как «ленивый» кишечник, поскольку компоненты специи стимулируют секрецию слюны и мышечную деятельность ЖКТ, перистальтику.
Кроме того, согласно данным специалистов, жевание сушёной гвоздики будет полезным для людей, страдающих от гипотонии – состоянии пониженного давления, при котором человек может ощущать слабость, упадок тонуса, головокружение и проблемы с концентрацией.
Заключительным состоянием, при котором будет эффективна специя, эксперты назвали воспаления в дёснах и носоглотке, а также запахе изо рта. Положительный эффект при этом будет оказываться из-за содержания в специи множества эфирных масел, витаминов и минеральных веществ.
Ранее UfacityNews.ru сообщал об опасных для здоровья «полезных» продуктах, которые перечислила диетолог из России.