Британские исследователи из Университета Рединга развеяли популярные мифы об эффективности народных средств для предотвращения и лечения заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.
По словам учёных, несмотря на то, что такой «чудодейственный» продукт, как чеснок, может обладать антибактериальном эффектов, у него не обнаружено противовирусных свойств. Поэтому нет научных доказательств того, что он будет эффективен в борьбе с COVID-19. Тем не менее существуют данные, что активные соединения – диаллилдисульфид, аллицин и аллиловый спирт, которые содержатся в этом продукте, помогают бороться с золотистым стафилококком и сальмонеллой.
Также неэффективными против коронавируса британские исследователи признали лимоны, апельсины, лаймы, авокадо и чай с куркумой, то есть продукты с высокой кислотностью. Так, организм самостоятельно регулирует уровень кислотности независимо от того, какие виды пищи потребляет человек.