понедельник, 16 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление этой популярной сладости помогает снизить риск ожирения и диабета

Употребление этой популярной сладости помогает снизить риск ожирения и диабета

Многие люди стараются избегать употребления шоколада, считая его нездоровой пищей. Между тем новые исследования показывают, что употребление темного шоколада на самом деле может принести неожиданную пользу для здоровья.

Научная работа, опубликованная в журнале Food Bioscience, показала, что тип химического вещества, естественным образом встречающегося во многих продуктах растительного происхождения, может снизить риск ожирения и диабета 2 типа. Речь идет о полифенолах, которые имеют горький вкус и содержатся в какао. При этом в темном шоколаде, как правило, содержится наибольшее количество этого вещества по сравнению с молочным вариантом.

Полифенолы взаимодействуют с рецепторами горького вкуса на языке, известными как вкусовые рецепторы 2-го типа (TR2). Ученые из Технологического института Шибаура в Японии обнаружили, что активация T2R в желудочно-кишечном тракте под воздействием полифенолов приводит к секреции гормонов, которые могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа и ожирения у человека.

Конечно, темный шоколад — не единственный источник полифенолов. Вещество также содержится в яблоках, ягодах, брокколи, моркови, перце чили, зеленом чае, семенах льна, оливковом масле, овсянке и других продуктах.

Ранее UfacityNews.ru писал, что употребление алкоголя перед зачатием ребенка может ускорить его старение.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Ученые проведут новаторское исследование по изучению рака на борту МКС

Ученые из Института регенеративной медицины Уэйк Форест намерены провести новаторские исследования рака на борту Международной космической станции, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на рост и лечение раковых клеток. Эта уникальная среда может привести к прорыву в понимании поведения раковых заболеваний и разработке более эффективных методов лечения пациентов на Земле.

Ученые обнаружили простое средство для лечения простуды у детей

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского респираторного общества в Австрии, применение гипертонических солевых капель для носа может сократить продолжительность простуды у детей на два дня, а также снизить риск распространения болезни среди членов семьи.

Диетолог рассказала, к чему приводит «синдром мегаполиса»

Жизнь в городах дает множество возможностей. Однако есть и минусы – например, загрязненный воздух, нервно-психическое переутомление, неправильное питание. Нередко люди выбирают фаст-фуд. Это может привести к болезням органов пищеварения и ожирению.