Употребление чая или кофе с определенными продуктами может увеличить риск развития серьезного дефицита питательных веществ. Об этом заявила фармацевт и диетолог Дебора Грейсон.
Известно, что химические вещества в этих горячих напитках мешают организму усваивать железо — минерал, который жизненно важен для транспортировки кислорода по организму, обеспечивая нас энергией и укрепляя иммунную систему. «Если вы всегда пьете чай во время еды, у вас может развиться анемия», — отмечает Дебора Грейсон в интервью The Mirror.
На дефицит железа могут указывать сильное истощение, выпадение волос и повторные инфекции.
К продуктам, которые нельзя употреблять с чаем и кофе, относятся блюда, богатые железом, такие как стейк и ростбиф, а также зеленые овощи, например, шпинат, брокколи и капуста.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые раскрыли неожиданные преимущество семян чиа для здоровья.