Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.
Ростки. Они восприимчивыми к микробам, поэтому производители обычно пишут на упаковке предупреждение: «Не пригоден для употребления в сыром виде».
Баклажаны. Как и картофель, баклажаны также производят слабый нейротоксин соланин. В небольших количествах он не окажет серьезных последствий, но его высокие концентрации могут вызвать головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом, тошноту и даже рвоту.
Зеленая фасоль. Она содержит токсичное белковое соединение фазин. Последствиями его употребления могут быть такие симптомы, как тошнота, головные боли, рвота и диарея. Потребление большого количества сырой зеленой фасоли может привести даже к смерти.
Нужно всегда варить фасоль в кипящей воде не менее десяти минут, чтобы разрушить токсичный белок.
Ревень. Щавелевая кислота в ревене может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вещество в основном содержится в листьях.
Черная бузина. В ягодах содержится токсин самбунигрин, который может вызвать рвоту, понос и озноб.
Яйца. Они могут содержать сальмонеллу. Продукты, содержащие сырые яйца, например майонез, также потенциально опасны.
Куриное мясо. В сыром продукте могут содержаться болезнетворные бактерии, которые могут спровоцировать пищевые инфекции. Могут возникнуть такие симптомы, как лихорадка, тошнота и диарея.
Сырое тесто или мука. Эти продукты тоже могут привести к пищевому отравлению.
Ранее UfacityNews.ru писал, что простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет.