Здоровая кишечная флора влияет на всю иммунную систему человека. Эксперты назвали продукты, которые могут улучшить пищеварение.
Кокос. Все кокосовые продукты обладают противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Соединения в кокосах также помогают усваивать питательные вещества, пишет Focus.
Перечная мята. Она обладает спазмолитическими свойствами, что делает ее идеальной для облегчения синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других кишечных проблем. Охлаждающий ментол в перечной мяте также расслабляет кишечный тракт, уменьшает боль, вздутие живота и запор.
Лосось. Это отличный источник жирных кислот омега-3 и витамина D. Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий, а витамин D снижает риск хронических заболеваний кишечника и рака толстой кишки.
Малина. Эта ягода богата клетчаткой, которая может предотвратить такие проблемы, как запор и дивертикулез (высыпания на стенках кишечника).
Лимон. Высокой уровень витамина С подавляет воспаление, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровый бактериальный баланс в организме благодаря своему противомикробному действию.
Ранее UfacityNews.ru писал, что распознать уровень глюкозы в крови можно по голосу.