суббота, 14 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять неожиданных продуктов, улучшающих пищеварение

Эксперты назвали пять неожиданных продуктов, улучшающих пищеварение

Здоровая кишечная флора влияет на всю иммунную систему человека. Эксперты назвали продукты, которые могут улучшить пищеварение.

Кокос. Все кокосовые продукты обладают противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Соединения в кокосах также помогают усваивать питательные вещества, пишет Focus.

Перечная мята. Она обладает спазмолитическими свойствами, что делает ее идеальной для облегчения синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других кишечных проблем. Охлаждающий ментол в перечной мяте также расслабляет кишечный тракт, уменьшает боль, вздутие живота и запор.

Лосось. Это отличный источник жирных кислот омега-3 и витамина D. Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий, а витамин D снижает риск хронических заболеваний кишечника и рака толстой кишки.

Малина. Эта ягода богата клетчаткой, которая может предотвратить такие проблемы, как запор и дивертикулез (высыпания на стенках кишечника).

Лимон. Высокой уровень витамина С подавляет воспаление, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровый бактериальный баланс в организме благодаря своему противомикробному действию.

Ранее UfacityNews.ru писал, что распознать уровень глюкозы в крови можно по голосу.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Ученые проведут новаторское исследование по изучению рака на борту МКС

Ученые из Института регенеративной медицины Уэйк Форест намерены провести новаторские исследования рака на борту Международной космической станции, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на рост и лечение раковых клеток. Эта уникальная среда может привести к прорыву в понимании поведения раковых заболеваний и разработке более эффективных методов лечения пациентов на Земле.

Ученые обнаружили простое средство для лечения простуды у детей

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского респираторного общества в Австрии, применение гипертонических солевых капель для носа может сократить продолжительность простуды у детей на два дня, а также снизить риск распространения болезни среди членов семьи.

Диетолог рассказала, к чему приводит «синдром мегаполиса»

Жизнь в городах дает множество возможностей. Однако есть и минусы – например, загрязненный воздух, нервно-психическое переутомление, неправильное питание. Нередко люди выбирают фаст-фуд. Это может привести к болезням органов пищеварения и ожирению.