пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Частое употребление жареной пищи может вызвать тревогу и депрессию

Частое употребление жареной пищи может вызвать тревогу и депрессию

Группа ученых-диетологов из Чжэцзянского университета в Китае обнаружила возможную связь между частым употреблением жареной пищи и повышенным уровнем тревоги и депрессии у потребителей. В своем исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences, команда описывает проанализированные данные о 140 728 пациентах.

Авторы выяснили, что у участников, которые часто потребляют жареную пищу, чаще диагностировали симптомы тревоги и/или депрессии. В частности, они обнаружили, что симптомы усиливались на 7-12% у людей, которые сообщали об употреблении таких продуктов. Наибольший риск, по-видимому, был связан с употреблением в пищу жареного картофеля в виде картофеля фри, пишет MedicalXpress.

По словам ученых, требуется дополнительная работа, чтобы окончательно доказать, что частое употребление жареной пищи приводит к проблемам с психическим здоровьем. Они признают, что, возможно, участники исследования потребляли больше жареной пищи, потому что они страдали от беспокойства или депрессия.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые раскрывают влияние авокадо на диабет 2 типа.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.