Диабет 2 типа и преддиабет являются серьезным бременем для общественного здравоохранения. Ученые из Медицинского колледжа Бейлора изучили, как потребление авокадо влияет на вероятность развития диабета 2 типа. Их выводы были опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, пишет MedicalXpress.
За участниками наблюдали в течение шести лет. Авторы смогли установить, что употребление авокадо было связано с 20-процентным снижением риска развития диабета 2 типа в течение этого периода.
Это исследование показывает, что авокадо разумно включать в свой ежедневный рацион при обычных уровнях потребления, даже если ваша основная диета направлена на снижение вероятности развития диабета 2 типа.
«Следующим шагом является понимание механизмов, связывающих авокадо и снижение вероятности диабета 2 типа», – пишут авторы.
Ранее UfacityNews.ru писал, что пары этанола могут обезвредить вирусы гриппа и COVID-19.