среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые раскрывают влияние авокадо на диабет 2 типа

Ученые раскрывают влияние авокадо на диабет 2 типа

Диабет 2 типа и преддиабет являются серьезным бременем для общественного здравоохранения. Ученые из Медицинского колледжа Бейлора изучили, как потребление авокадо влияет на вероятность развития диабета 2 типа. Их выводы были опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, пишет MedicalXpress.

За участниками наблюдали в течение шести лет. Авторы смогли установить, что употребление авокадо было связано с 20-процентным снижением риска развития диабета 2 типа в течение этого периода.

Это исследование показывает, что авокадо разумно включать в свой ежедневный рацион при обычных уровнях потребления, даже если ваша основная диета направлена на снижение вероятности развития диабета 2 типа.

«Следующим шагом является понимание механизмов, связывающих авокадо и снижение вероятности диабета 2 типа», – пишут авторы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пары этанола могут обезвредить вирусы гриппа и COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.