пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали связь COVID-19 с развитием сахарного диабета

Ученые доказали связь COVID-19 с развитием сахарного диабета

Ученые из Канады доказали, что коронавирусная инфекция связана с повышенным риском развития диабета. Их исследование опубликовано вчера, 18 апреля, в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Эксперты изучили связь между инфекцией COVID-19 и риском развития диабета в когортном популяционном исследовании. Результаты показали, что у людей, переболевших ковидом, риск заболеть диабетом был значительно выше, чем у тех, кто никогда не был заражен вирусом. Причем чаще всего сахарный диабет развивался у людей, которые перенесли тяжелую форму COVID-19.

«Наше исследование подчеркивает важность того, чтобы учреждения здравоохранения и клиницисты были осведомлены о потенциальных долгосрочных последствиях COVID-19 и контролировали людей после заражения на предмет впервые выявленного диабета для своевременной диагностики и лечения», – пишут авторы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что длительная потеря обоняния при COVID-19 связана с изменениями в мозге.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.