пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Добавление молока в кофе повышает его пользу для здоровья

Добавление молока в кофе повышает его пользу для здоровья

Кофе богат так называемыми полифенолами, которые оказывают антиоксидантное действие. Ученые из Копенгагенского университета в Дании представила первые доказательства того, что противовоспалительный эффект таких полифенолов удваивается при приеме белков. Кофе с молоком является таким сочетанием. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Полифенолы помогают уменьшить окислительный стресс в организме, который может вызвать воспаление. Этот эффект можно усилить, если сочетать антиоксиданты с белками, пишет Heilpraxisnet.

В ходе лабораторных экспериментов эксперты обрабатывали воспаленные клетки полифенолами. Было показано, что некоторые аминокислоты удваивают их антиоксидантный эффект.

«В исследовании мы показываем, что противовоспалительное действие полифенола на иммунные клетки усиливается, когда он вступает в реакцию с аминокислотой», – объясняет руководитель работы, профессор Марианна Ниссен Лунд. Поэтому вполне возможно, что эта комбинация может оказывать благотворное влияние на воспаление у людей.

Тем не менее эффект до сих пор наблюдался только в клеточных культурах. На следующем этапе команда хочет протестировать обнаруженные механизмы на животных.

Ранее UfacityNews.ru писал, что первая вакцина против смертельных грибковых инфекций прошла доклинические испытания.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.