понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван неожиданный продукт для сброса веса

Назван неожиданный продукт для сброса веса

Ученые назвали считающийся запрещенным продукт, который позволит похудеть без усилий. Оказалось, что это картофель, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на The Sun.

Американские ученые из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в Луизиане провели эксперимент, в ходе которого оказалось, что замена мяса картофелем ускоряет потерю веса. Эксперты отметили, что насыщение происходит после употребления определенного количества пищи вне зависимости от ее калорийности. Заменив часть мяса картофелем участники исследования быстрее насыщались. Также исследование показало, что около не оказал негативного влияния на уровень глюкозы в крови.

Ранее UfacityNews.ru писал о пользе яиц для когнитивных функций.

Другие новости рубрики

Головная боль после пробуждения может указывать на серьезные заболевания

Утреннее пробуждение с головной болью может иметь множество причин. Иногда это может быть связано с алкоголем, выпитым накануне вечером, однако за частыми головными болями при пробуждении могут скрываться более серьезные проблемы, говорит специалист по сну и директор Центра нарушений сна в Кливлендской клинике Нэнси Фолдвари-Шефер.

Лекарство от артрита может омолодить стволовые клетки крови

Ученые Колумбийского университета, Кембриджа и Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили выяснить, можно ли омолодить систему производства крови. Они выяснили, что сделать это можно при помощи уже существующего лекарства.

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.