пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, продлевает ли жизнь прохлада в доме

Ученые выяснили, продлевает ли жизнь прохлада в доме

Что происходит с телом человека, если температура в доме опускается ниже 20 градусов, выяснили ученые из Университета Южного Уэльса, сообщает «Доктор Питер».

Исследователи снижали температуру в доме с +21 до +10. При + 18 градусов на поверхности тела начали происходить видимые изменения – полностью прекращается потоотделение, волосы на руках встают дыбом, пытаясь предохранить организм от переохлаждения. Эта температура – переломный момент, когда организм начинает борьбу за поддержание своей привычной температуры.

Если температура снижается еще больше, что начинают сужаться сосуды в конечностях, пытаясь таким образом бороться с потерей тепла. Пальцы на руках начинают мерзнуть и белеют.

При температуре ниже 12 градусов начинается озноб – непроизвольные сокращения мышц, которые организм включает для выработки тепла. При +10 за полчаса у человека на 20% снизится приток крови к мозгу, на 30% участится дыхание, на 10% повысится артериальное давление, на 2 градуса снизится температура кистей, стоп и головы.

Таким образом, исследователи подтвердили верность утверждения, что наиболее комфортная температура в доме – 21 градус тепла.

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые не стоит есть после 40 лет.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.